Салат «Елочные игрушки»

Все буде смачно

f6c109b8675120a2fb86618d7af20a77

свекла (средняя) — 1 шт.

морковь (средняя) — 2 шт.

картофель (средний) — 3 шт.

плавленый сырок — 1 шт.

лимон — 1 шт.

грецкие орехи — 50 г

яйца — 2 шт.

филе сельди — 1 шт. (200 г)

твердый сыр «гауда» — 100 г

лук — 1 шт.

соль — 10 г

укроп — 10 веточек

оливки (без косточек) — 3 шт.

паприка — 30 г

для песочно-слоеного теста:

мука — 260 г

сливочное масло — 200 г

яйцо — 1 шт.

соль — 5 г

яблочный уксус (5-7%) — 20 мл

вода — 125 мл

куркума — 3 г

для соуса:

маринованные огурцы (средние) — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

сметана (20%) — 250 мл

горчица — 40 мл

лимон — 1 шт.

укроп — 2 веточки

соль — 5 г

черный молотый перец — 1 г

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку. Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.

Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.

Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.

Подготовьте три салатные основы. Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.

Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом. Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.

Из трех разных масс сформируйте шары. В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки. Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.

В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе. В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке. Выложите шары на тартарлетки.