Салат «Рождественский венок»

Все буде смачно

salat-rozhdestvenskiy-venok-reсept

картофель (средний) — 3 шт.

лук — 1 шт.

соленые огурцы (средние) — 1 шт.

куриное филе — 500 г

чернослив (без косточек) — 10 шт.

шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)

морковь — 1 шт.

твердый сыр «гауда» — 100 г

масло — 40 мл

грецкие орехи — 200 г

соль — 4 г

черный молотый перец — 2 г

для отваривания филе:

черный перец горошком — 5 шт.

лавровый лист — 2 шт.

для «голландского» соуса:

яйца — 3 шт.

лимон — 1 шт.

сливочное масло — 100 г

соль — 5 г

черный молотый перец — 1 г

сливки (18%) — 80 мл

дижонская горчица — 10 мл

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.

Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.

Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.

Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.