Салат «Бенгальские огни»

Все буде смачно

miniatyura7-620x400

куриное филе — 500 г

лук — 1 шт.

картофель (средний) — 400 г

консервированная кукуруза — 100 г

масло — 290 мл

соль — 18 г

черный молотый перец — 11 г

для заправки:

сметана (15%) — 100 мл

черный кунжут — 25 г

сахар — 25 г

лимон — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

соль — 2 г

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.

Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.

Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.