Новогодняя елка из блинных роллов

Все буде смачно

IMG_6334

для блинов:

молоко (2,5%) — 500 мл

шпинат (замороженный) — 150 г

яйца — 5 шт.

мука — 320 г

масло — 65 мл

сахар — 25 г

соль — 10 г

для начинки:

филе малосольного лосося — 200 г

ветчина — 100 г

плавленые сырки — 2 шт.

желтый болгарский перец — 1 шт.

красный болгарский перец — 1 шт.

огурцы — 2 шт.

белый хлеб (тостовый) — 30 г

для соуса:

сметана (20%) — 150 мл

сливки (18%) — 100 мл

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 10 веточек

масло — 20 мл

соль — 2 г

IMG_6335

Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.

Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.

Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.

Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля