Запеченная баранья нога

Все буде смачно

K

баранья нога – 4 кг

белое сухое вино – 400 мл

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

лимоны – 2 шт.

чеснок – 9 зубчиков

розмарин – 5 веточек

мята – 5 веточек

соль – 30 г

черный молотый перец – 6 г

масло – 20 мл

зира – 9 г

веточка елки – 1 шт. (15 см)

Срежьте с бараньей ноги внешний и внутренний жир. Ветвь елки порежьте на куски, разотрите с солью и натрите мясо. Посыпьте сверху перцем, а внутри – зирой. Оставьте мариноваться.

Затем уберите веточки елки и натрите мясо перетертой смесью мяты, розмарина, цедры лимона, чеснока, зиры и масла. Зафиксируйте форму ноги нитью. Сделайте в мясе проколы, нашпигуйте его розмарином и чесноком.

В рукав для запекания положите баранью ногу, кусочки лука, моркови, лимона. Запекайте в течение 2 часов при температуре 180°C. Полейте мясо белым сухим вином и верните в духовку еще на 30 мин.