Торт «Руди»

Все буде смачно

DSC03139

для компоте:

желатин – 10 г

вода – 30 мл

персиковый сок – 200 мл

пектин – 5 г

сахар – 12 г

мандарин – 1 шт.

хурма – ½ шт.

для бисквита «дакуаз»:

яйца – 2 шт.

сахарная пудра – 90 г

грецкие орехи – 50 г

для белого теста бисквита «тюиль»:

сливочное масло – 50 г

сахарная пудра – 50 г

яйцо – 1 шт.

мука – 50 г

foto1

для розового теста бисквита «тюиль»:

сливочное масло – 15 г

грецкие орехи – 60 г

сахарная пудра – 60 г

яйца – 4 шт.

гелевый краситель (красный) – 2 капли

сахар – 16 г

для мусса:

желатин – 20 г

вода – 100 мл

лимон – 2 шт.

грейпфрут – 1 шт.

желтки – 2 шт.

сахар – 150 г

сливки – 500 мл

для зеркальной глазури:

желатин – 10 г

вода – 125 мл

сахар – 150 г

глюкоза – 150 мл

гелевый краситель (красный) – 3 капли

белый шоколад – 150 г

сгущенное молоко – 100 мл

для отделки:

марципан – 50 г

гелевый краситель (желтый) – 3 капли

киви – 2 шт.

foto2

Приготовление торта «Руди» начните за 2 дня до праздника. Для мандаринового компоте замочите в воде желатин. Смешайте с сахаром пектин. Нагрейте персиковый сок, добавьте кубики мандарина и хурмы, пектиновую массу. Проварите 2 минуты и остудите.

Введите набухший желатин, вылейте массу в форму диаметром 14 см. Поставьте в морозилку на 6-8 часов. Компоте, что осталось, разлейте в маленькие формы и также заморозьте.

Для бисквита «Дакуаз» — белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте перебитые в муку грецкие орехи. Выложите тесто слоем в 1 см на противень с пергаментом, выпекайте 15 минут при температуре 170°C. Остудите. Вырежьте круг диаметром 18 см.

Приготовьте полосатый бисквит «Тюиль». Смешайте масло с сахарной пудрой, добавьте белок, введите муку. Выложите белую пасту на силиконовый коврик, шпателем с зубчиками сформируйте полосы, заморозьте их в течение 30 минут.

Для розового теста — перебийте грецкие орехи, сахарную пудру и муку. Соедините со взбитыми яйцами, влейте растопленное масло. Добавьте красный краситель и взбитые с сахаром белки. Вылейте массу на замерзшие полосы белого теста. Выпекайте бисквит «Тюиль» 10 мин. при температуре 190°C.

Приготовьте мусс: нагрейте розовое шампанское с лимонным соком, цедрой лимона и грейпфрута. Взбейте желтки с сахаром, влейте к ним через сито прогретое шампанское.

Верните массу на огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите, введите набухший в воде желатин. После остывания — введите сливки.

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пленкой. Бисквит «Тюиль» разрежьте на три пласта и выложите по кругу формы полосами наружу. Внутрь вылейте 1/3 мусса из шампанского и выложите замерзшее компоте.

Вылейте еще 1/3 мусса и выложите бисквит «Дакуаз». Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Мусс, который остался, разложите в 6 форм-полусфер. В центр трех из них вложите полусферы с компоте. Заморозьте в течение 10-12 часов.

Для зеркальной глазури доведите до кипения воду с сахаром, глюкозой и красным красителем. Добавьте желатин. Залейте горячей массой белый шоколад и сгущенное молоко. Перебейте до однородности.

Остывшие полусферы соедините в шары, срежьте дно, полейте глазурью и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите на торт, приделайте «крепления» из марципана и желтого красителя. Вокруг выложите ломтики киви.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля