Новогодний croquembouche

Все буде смачно

a9da661b7de3771e84dbd61228c9253e

для зеленого теста:

мука – 150 г

сахар – 150 г

сливочное масло – 120 г

краситель зеленого цвета (гелевый) – 3 мл

для заварного крема:

молоко (2,5%) – 750 мл

сахар – 200 г

яйца – 3 шт.

мука – 175 г

ванильный сахар – 5 г

сливочное масло – 20 г

для заварного теста:

сливочное масло – 100 г

вода – 250 мл

соль – 5 г

сахар – 8 г

мука – 160 г

яйца – 5 шт.

для карамели:

вода – 50 мл

сахар – 200 г

Приготовьте зеленое песочное тесто. Смешайте муку, сахар, сливочное масло и зеленый краситель. Оберните пленкой, положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте, вырежьте кружочки и снова поставьте в холодильник.

Для крема – нагрейте молоко с сахаром, влейте в смесь взбитых яиц, муки и ванильного сахара. Помешивая, заваривайте крем на медленном огне до загустения. Добавьте сливочное масло, остудите в миске под пленкой.

Для заварного теста – растопите сливочное масло в воде с солью и сахаром. Добавьте муку, быстро перемешайте и варите, пока тесто не соберется вместе. Снимите с огня, добавьте по одному яйцу, тщательно вымешайте .

С помощью кондитерского мешка отсадите на противни с пергаментом кружочки теста. Сверху выложите зеленые заготовки. Выпекайте 10 мин. при температуре 210°C. Остудите. Начините профитроли заварным кремом.

Смастерите бумажный конус и выстелите его изнутри пергаментом. Из воды и сахара сварите карамель. Смажьте низ и бока пирожного карамелью, выложите в острый конец конуса зеленой стороной вниз.

Другие пирожные смазывайте карамелью и заполняйте конус так, чтобы зеленые бочки были возвращены к внешней стороне. Остудите крокембуш, срежьте конус, поставьте десерт на основу, снимите бумагу, украсьте карамельными нитями и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля