Курица, запеченная в тесте

Все буде смачно

recipe_second_-dishes-20

для теста:

мука – 500 г

тмин – 2 г

соль – 5 г

вода – 300 мл

для начинки:

свинина (ошеек) — 200 г

яблоко кисло-сладкое («голден») — 1/2 шт.

арахис (жареный)— 75 г

лук — 1/2 шт.

сливочное масло — 25 г

чеснок – 3 зубчика

панировочные сухари — 30 г

соль – 5 г

лавровый лист — 2 шт.

бекон – 150 г

для маринада:

белое сухое вино – 125 мл

сливки (10%) – 125 мл

сухой чеснок – 3 г

соль – 5 г

Смешайте муку, тмин и соль с водой, замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Для начинки — свинину пропустите через мясорубку. Добавьте кубики яблока, крошки арахиса, измельченный лук, мягкое масло, чеснок, панировочные сухари и соль.

Из курицы достаньте каркас. Смешайте вино, сливки, сухой чеснок и соль. Пропитайте курицу маринадом, начините фаршем, закрепите отверстия зубочистками, свяжите ножки.

Раскатайте тесто, положите лавровые листья, сверху выложите курицу. На ком «елочкой» выложите полоски бекона. Защипной края теста. Выпекайте 1,5 часа при температуре 180°C.