Кролик по-мальтийски

Все буде смачно

00023582

тушка кролика – 1,8 кг

лук репчатый – 1 шт.

масло – 120 мл

оливки без косточек – 100 г

семена подсолнечника (жареные) – 50 г

базилик свежий – 3 веточки

сахар – 25 г

белое сухое вино – 200 мл

томатная паста – 60 г

соль – 45 г

черный молотый перец – 2 г

вода – 125 мл

Куски кролика помойте, просушите, натрите солью и обжарьте до румяности. Переложите в казанок, влейте воду и тушите 40 минут.

Добавьте оливки, жареные семена подсолнечника, сахар, черный молотый перец, а также лук, пассерованный с томатной пастой. Тушите 10 мин. Добавьте вино и проварите кроля еще 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с соусом, посыпьте семенами подсолнечника и украсьте базиликом.