Пылающий рождественский пудинг

Все буде смачно

Самый дорогостоящий рождественский пудинг

черный шоколад (70%) — 100 г

молоко (2,5%) — 400 мл

мука пшеничная — 150 г

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра — 145 г

ванильный сахар — 20 г

яйца — 6 шт.

изюм — 75 г

ром (темный)— 200 мл

соль – 2 г

Поставьте на огонь молоко. Добавьте муку, измельченный шоколад и ванильный сахар. Перемешивайте до растворения шоколада. Остудите. Перелейте к взбитому с сахарной пудрой маслу.

Добавьте взбитые желтки и отдельно взбитые с щепоткой соли белки, а также замоченный в роме изюм. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C. Перед подачей — полейте пудинг ромом и подожгите.