5 рецептов для оливье-наркоманов

Все буде смачно

Когда мы говорим про любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, салат оливье. Читайте самые вкусные рецепты салата в нашей статье! А еще, вы можете посмотреть видео, в котором озвучивается история традиционных новогодних блюд.

Оливье по‑советски

  • 7 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. вареной морковки
  • 6 шт. маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц
  • 300 г докторской колбасы
  • 100 г сметаны
  • 200 г домашнего майонеза
  • соль по вкусу

*колбасу можно заменить на вареное мясо

Приготовление:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем домашним майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 шт. вареной морковки
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 2 шт. отваренных куриных яиц
  • 1 головка репчатого лука

Для майонеза:

  • 1 стакан кешью
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 моченое яблоко
  • зеленый горошек по вкусу
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г копченой индейки (красное мясо)
  • 100 г отварной телятины
  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лимон
  • 2 шт. анчоусов
  • 250 г домашнего майонеза
  • перец болгарский по вкусу
  • оливковое масло, горчица, соль

Приготовление:

  1. Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
  2. Для соуса необходимо перетереть 250 г домашнего майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  4. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 морковка
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г домашнего майонеза
  • 200 г свежих шампиньонов

Приготовление:

  1. Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.
  3. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем домашним майонезом.

Рыбный оливье

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 200-300 г соленой красной рыбы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • майонез, зелень по вкусу
  • по желанию можно добавить 10 г красной икры

Приготовление:

  1. Горошек отварить и остудить.
  2. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
  3. Добавляем в салат горошек и заправляем домашним майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Шуба» от Сергея Калинина

Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля