Пицца «Вулкан» от Сергея Калинина

Все буде смачно

kalinin9

свиной окорок – 200 г

мука – 160 г

сухие дрожжи – 10 г

подсолнечно масло – 60 мл

вода – 125 мл

шампиньоны – 100 г

твердый сыр – 50 г

красный лук – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

бекон – 100 г

чеснок – 1 зубчик

соль – 12 г

сахар – 4 г

черный молотый перец – 2 г

орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.

Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.