Мясной пирог «Хризантема»

Все буде смачно

8u8Z-5v2Nsk

свиной окорок – 750 г

мука – 505 г

дрожжи прессованные – 30 г

молоко 2,5% – 165 мл

кефир 2,6% – 125 мл

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 150 г

яйца – 3 шт.

масло – 110 мл

сливочное масло – 10 г

панировочные сухари – 15 г

соль – 12 г

сахар – 25 г

черный молотый перец – 6 г

тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.

Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по 1/2 ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.

Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.