Гармошка из свинины с помидорами

Все буде смачно

svinina-garmoshka-zapechennaya-s-syrom-i-pomidorami01

свиной окорок – 1,5 кг

помидоры – 3 шт.

картофель – 6 шт.

лук – 4 шт.

морковь – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

светлое пиво – 250 мл

чеснок – 4 зубчика

лимон – 1 шт.

розмарин – 3 веточки

соль – 15 г

черный молотый перец – 7 г

тимьян (свежий) – 1 веточка

тимьян (сухой) – 2 г

кориандр – 3 г

паприка – 3 г

масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.

В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.

Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.