Свинина по-мадьярски

Все буде смачно

okorok_1

свиной окорок – 450 г

шампиньоны – 300 г

сливки (15%) – 150 мл

бекон – 50 г

твердый сыр – 50 г

лук – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

подсолнечно масло – 40 мл

соль – 10 г

черный молотый перец – 7 г

паприка – 3 г

мускатный орех – 2 г

петрушка – 5 веточек

Мясо порежьте на слайсы толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натрите специями мясо.

Нарежьте соломкой бекон и поджарьте до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны покрошите руками и обжарьте до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжарьте до золотистости порезанный кубиками лук.

Добавьте к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Потом перебейте блендером в пюре.

На жире от бекона обжарьте свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на противень с пергаментом. На каждый слайс мяса положите пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпьте черным молотым перцем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.