Шпундра

Все буде смачно

bc60544bc8b7754a5060c7b57a66506e

свиной окорок – 500 г

сало (копченое) – 100 г

свекла – 2 шт.

лук – 2 шт.

квас – 250 мл

мука – 50 г

масло – 20 мл

черный молотый перец – 6 г

соль – 10 г

петрушка – 20 веточек

зеленый лук – 10 перьев

лимонный сок – 10 мл

Сало порежьте кубиками, обжарьте до шкварок. Мясо разрежьте на кусочки, запанируйте в муке с солью и перцем, обжарьте на сковороде со шкварками до румяной корочки.

Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте на масле до золотистости.

Свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Выложите в котелок свеклу, мясо со шкварками и обжаренный лук. Протушите 5 минут. Добавьте лимонный сок, квас, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1 час. Подавайте с измельченной зеленью.