Свинина «Якибута»

Все буде смачно

bazuka-yakibuta-caramel-crackling-roast-pork-review-by-gourmet-adventures

свинина (окорок) — 1 кг

вода – 1 л

зеленый лук – 3 стебля

яйца – 3 шт.

редька «дайкон» – 250 г

рис – 25 г

соевый соус – 200 мл

белое десертное вино – 200 мл

сахар – 100 г

корень имбиря – 30 г

чеснок – 1 зубчик

масло – 20 мл

Свиной окорок разрежьте на три части поперек волокон и плотно обмотайте каждую часть кулинарной нитью. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.

Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».

Накройте сотейник фольгой, сделайте в ней отверстия и тушите в течение часа. После этого достаньте свинину из соуса и снимите кулинарную нить.

Нарежьте мясо слайсами. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Полейте всю композицию соусом.