Судак в свекольной шубе

Все буде смачно

DSC02319-1024x682

свекла – 2 шт.

судак (филе) – 2 шт. (500 г)

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

лимон – 1 шт.

тимьян – 2 веточки

базилик – 3 веточки

мята – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

соль – 10 г

перец – 6 г

масло – 60 мл

чеснок – 1 зубчик

мука – 8 г

сыр твердый – 150 г

яйцо – 1 шт.

С 1/2 лимона снимите цедру и выдавите сок из обеих половинок. Добавьте листики тимьяна, растительное масло, соль и перец. Перемешайте. Положите в маринад филе судака, оставьте на 40 минут.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°C в течение 1 час. Затем почистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Измельчите чеснок и обжарьте вместе с луком и морковью. Переложите овощи к натертой свекле.

Соедините яйцо с мукой, добавьте к овощной смеси. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец.

Выложите на противень 2/3 свекольной смеси, сверху положите маринованного судака, поверх него — оставшуюся свекольную смесь. Присыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Достаньте судака из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут. Готового судака посыпьте измельченной мятой, базиликом и петрушкой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля