Пицца-борщ

Все буде смачно

0937fd8f1b736ca0302f52eac2

свекла – 4 шт.

мука – 500 г

вода – 500 мл

масло – 50 мл

сухие дрожжи – 10 г

морковь (мини) – 3 шт.

картофель – 3 шт.

брюссельская капуста – 10 шт.

говядина – 150 г

петрушка – 3 веточки

сметана (20%) – 100 мл

лимон – 1 шт.

горчица – 5 мл

чеснок – 1 зубчик

соль – 12 г

сахар – 8 г

черный молотый перец – 5 г

Сухие дрожжи соедините с водой, добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто, переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Свеклу, морковь и картофель разрежьте пополам. К картофелю с морковью добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. К свекле добавьте масло. Заверните каждый вид овощей отдельно в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.

Отварите говядину, порежьте ее соломкой. Почистите и натрите на мелкую терку 3 свеклы. Выдавите сок. Приготовьте соус для пиццы: соедините свекольный сок со сметаной, пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и измельченную петрушку.

Раскатайте тесто, растяните его на руках, сформируйте бортики, переложите на противень. Смажьте пиццу свекольным соусом. Выложите слайс запеченной свеклы, морковь, картофель, говядину и разрезанную пополам брюссельскую капусту.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Подавайте со свекольным соком, смешанным со сметаной, чесноком, соком лимона, горчицей, водой, солью и перцем.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля