Жаркое из свеклы и говядины

Все буде смачно

0_a25a2_fc9dd55f_XL

говядина (лопатка без кости) – 1 кг

свекла – 5 шт. (1 кг)

смалец – 40 г

лук – 1 шт.

красное сухое вино – 250 мл

мука – 25 г

барбарис – 8 шт.

душистый перец горошком – 8 шт.

сахар – 16 г

сметана – 50 мл

сухая горчица – 8 г

тертый хрен – 10 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, измельчите лук. Обжарьте говядину на масле до румяности, добавьте лук.

Почистите свеклу, порежьте кубиками 2,5 см. В сметану добавьте натертый хрен и сухую горчицу. Разотрите в ступке барбарис с горошинами перца.

К обжаренному с луком мясу добавьте муку. Пересыпьте мясо в казан, добавьте перетертые специи, красное сухое вино, порезанную свеклу, сахар, соль, перец и заправку из сметаны. Перемешайте.

Накройте казан фольгой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 170°C.