Свекольный торт с ореховым кремом

Все буде смачно

IMG_2016-10-24 22-35-26

для бисквита:

свекла – 3 шт.

мука – 250 г

масло – 250 мл

яйца – 5 шт.

разрыхлитель – 8 г

какао – 50 г

сахар – 350 г

соль – 5 г

черный шоколад (78%) – 90 г

ром – 40 мл

для орехового крема:

сливочное масло – 150 г

грецкие орехи – 90 г

вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

для творожного крема:

творог (10%) – 150 г

сливки (33%) – 250 мл

сахарная пудра – 100 г

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 200°C. Одну запеченную свеклу почистите и натрите на мелкую терку, выжмите сок. Остальную свеклу почистите, нарежьте на небольшие куски, добавьте масло и перебейте блендером до однородной массы.

Растопите на паровой бане шоколад. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их к свекольной массе и еще раз взбейте. Добавьте растопленный шоколад.

В муку всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте и переложите в свекольно-шоколадную массу. Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Для крема — взбейте сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте. Добавьте измельченные орехи.

Творог перетрите через сито, соедините со свекольным соком. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр. Взбейте до однородной массы.

Испеченный бисквит охладите, разрежьте на три коржа, полейте их ромом. Перемажьте 2 нижних коржи ореховым кремом, а верхний корж и бока укройте сырным кремом. Украсьте торт остатками творожного крема.