Свекольно-шоколадные кексы

Все буде смачно

b473d5f2

свекла – 400 г

яйца – 2 шт.

сахар – 250 г

масло – 60 мл

сливочное масло – 20 г

мука – 250 г

разрыхлитель – 5 г

порошок какао – 30 г

розмарин – 1 веточка

соль – 3 г

Свеклу заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Дайте остыть, почистите от кожуры и нарежьте одну запеченную свеклу кусочками 5х5 мм.

На сковороде растопите сливочное масло с растительным маслом (20 мл) и веточкой розмарина. Через минуту достаньте розмарин. Положите в сковороду кусочки свеклы, сахар, соль и влейте немного воды. Карамелизируйте свеклу в течение 10 минут.

Другую запеченную свеклу измельчите блендером в пюре. Добавьте масло (40 мл). Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Постепенно переложите свекольное пюре во взбитые яйца. Перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. В конце добавьте кусочки карамелизированной свеклы. Еще раз перемешайте.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля