Баранина в шоколаде

Все буде смачно

b6b7b494

шоколад – 90 г

баранина (каре) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

корень имбиря – 15 г

масло – 20 мл

белый молотый перец – 3 г

черный молотый перец – 4 г

мята – 2 веточки

соль – 10 г

зира – 3 г

лавровый лист – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

шпинат – 400 г

изюм – 100 г

коньяк – 110 мл

миндальные хлопья – 20 г

Изюм замочите в коньяке. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки, кости зачистите от мяса. Смешайте соль, белый и черный молотый перец, зиру. Натрите специями ребрышки.

Листочки шпината обдайте кипятком. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку шпинат и изюм с коньяком. Протушите 3 минуты.

В сковороде прогрейте оливковое масло с чесноком и лавровым листом. Специи уберите, а на ароматном масле обжарьте бараньи ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса — шоколад растопите на паровой бане, имбирь натрите на мелкую терку, листочки мяты измельчите ножом. Добавьте к шоколаду имбирь, мяту, черный молотый перец и коньяк. Снимите с паровой бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

На тарелку выложите гарнир из шпината. Сверху положите обжаренные ребрышки в форме короны. Посыпьте миндальными хлопьями и подавайте вместе с шоколадным соусом.