Шоколадно-мятное печенье

Все буде смачно

1411235403_krinkls-shokoladno-myatnoe-pechene

черный шоколад (78%) – 150 г

какао-порошок – 45 г

сливочное масло – 40 г

мука – 270 г

мята – 12 веточек

разрыхлитель – 5 г

сахар – 180 г

сахарная пудра – 100 г

соль – 3 г

яйца – 2 шт.

Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Листья мяты перетрите с сахаром в блендере. Смешайте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте соль.

Взбейте яйца до однородной массы и добавьте к растопленному шоколаду. Туда же переложите мяту с сахаром и мучную смесь. Замесите тесто и охладите его в течение 1 часа.

Из охлажденного теста сформируйте шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.