Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой

Все буде смачно

gor-shokolad-s-apelsinom

черный шоколад (78%) – 270 г

молоко (2,5%) – 1 л

сливки (30-33%) – 100 мл

какао-порошок – 30 г

молотый мускатный орех – 1 г

апельсин – 1 шт.

Доведите до кипения молоко с мускатным орехом и половиной цедры апельсина. Снимите с огня и добавьте какао. Размешайте венчиком до однородности.

Измельчите шоколад. Небольшой кусочек натрите для декора, остальное — залейте горячим молоком с какао, процеживая его через сито.

Перемешайте до полного растворения шоколада и разлейте напиток в чашки. Выложите сверху взбитые сливки, посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.