Шоколадный чили

Все буде смачно

img_9727

черный шоколад (72%) – 90 г

говядина – 300 г

красная фасоль – 150 г

перец чили – 2 шт.

красный лук – 2 шт.

перец болгарский – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

помидоры – 4 шт.

вода – 125 мл

масло – 60 мл

кориандр – 3 г

зира – 3 г

корица молотая – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

Говядину перекрутите на мясорубке. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 10 минут. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте до прозрачности. Перец чили очистите от семян и нарежьте кубиками. К луку добавьте чили и выжатый через пресс чеснок. Болгарский перец нарежьте слайсами, добавьте к овощам и жарьте 5 минут.

Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Добавьте помидоры и обжаренные овощи к фаршу. Перемешайте. Затем добавьте предварительно замоченную и отваренную красную фасоль. Влейте воду и добавьте специи: соль, кориандр, зиру и корицу.

Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне. Добавьте к чили измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.