Пирог-косичка с шоколадом, бананом и орехами

Все буде смачно

gXPu7vGo1V0

мука — 350 г

дрожжи (сухие) — 3 г

сливочное масло — 50 г

молоко (2,5%) — 80 мл

яйца — 3 шт.

черный шоколад (78%) — 90 г

банан — 1 шт.

грецкие орехи — 100 г

сахарная пудра — 10 г

сахар — 50 г

соль — 3 г

Растопите сливочное масло с молоком и солью. Взбейте яйца с сахаром, влейте молочно-масляную жидкость, перемешайте. Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Частями влейте жидкую смесь в сухую, вымесите до однородности.

Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Для начинки — нарезать слайсами банан, измельчить грецкие орехи. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, подровнять, приложите в центре плитку шоколада, пометьте ножом место начинки.

Выложите на отмеченный участок порезанный банан, посыпьте орехами, сверху — положите шоколад. С обеих вертикальных сторон пласта отрежьте углы и заверните тесто на шоколадку. Горизонтальные стороны нарежьте полосками по диагонали и переплетите косичкой поверх начинки.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и оставьте подходить на 15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 30 минут. при температуре 180°C. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.