Луково-яблочный пирог

Все буде смачно

yablochnyi_pirog_s_lukom_i_golubym_syrom

красный лук – 2 шт.

яблоки – 5 шт.

сахар – 300 г

сливочное масло – 30 г

яйца – 4 шт.

молоко – 75 мл

мука – 100 г

разрыхлитель – 5 г

яблочный уксус (5%) – 20 мл

красное десертное вино – 100 мл

Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами толщиной 2-3 мм. Помните руками. Добавьте яблочный уксус, красное десертное вино и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 175°C в течение 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте маринованный лук. Обжарьте ее в течение 2 минут. Затем тоненькой струйкой влейте маринад, перемешайте и оставьте еще на 5 минут на огне.

Смешайте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Постепенно соедините их с мукой. Затем тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте тесто миксером до однородности.

Форму для тарта смажьте сливочным маслом, на дно формы положите круг пергамента. Распределите по нему карамелизированный лук. Залейте ее тестом. Сверху выложите яблочные ломтики.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175°C в течение 45 минут. Затем остудите, переверните на блюдо, снимите пергамент и снова переверните, чтобы яблоки были сверху.

Для украшения посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.