Луковый мармелад

Все буде смачно

4fdb75e3f276cda40a9b6093e4923dfc

лук репчатый (белый) – 1 кг

белое сухое вино – 500 мл

масло – 80 мл

розмарин (свежий) – 5 веточек

тимьян (свежий) – 5 веточек

лавровый лист – 4 шт.

перец горошком – 4 шт.

сахар – 250 г

соль – 20 г

Белый салатный лук порежьте полукольцами толщиной 5 мм. В сковороду с высокими бортами налейте масло и выложите порезанный лук. Начинайте тушить и влейте белое сухое вино, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Положите на марлю веточки свежего розмарина и тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в узел. Марлю со специями положите к луку и тушите на медленном огне в течение часа. Готовый луковый мармелад переложите в пиалу.