Окунь, запеченный на луковой подушке

Все буде смачно

1304071103_46198971_1247292679_7915944

лук – 6 шт.

окунь – 6 шт.

белое сухое вино – 200 мл

лимон – 1 шт.

сливочное масло – 120 г

тимьян – 6 веточек

кориандр (в зернах) – 3 г

перец черный горошком – 5 шт.

черный молотый перец – 3 г

имбирь (сухой) – 3 г

соль – 20 г

Очистите, выпотрошите рыбу и отрежьте головы. На кожуре с двух сторон ножом сделайте сеточку. В ступке перетрите соль, кориандр, сухой имбирь и черный перец горошком.

Натрите специями рыбу внутри и снаружи, выжмите в него сок лимона и добавьте вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, оставьте на 30 мин. Слейте воду. Добавьте вино, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте жидкость.

На куски фольги положите маринованный лук для подушки. Выложите на нее рыбу. Брюшко каждого окуня нафаршируйте маринованным луком, положите тимьян и сливочное масло.

Сверху рыбу также смажьте сливочным маслом и полейте вином из маринада. Заверните в фольгу. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°C духовке. За 10 мин. до окончания приготовления разверните фольгу.