Мини-пиццы с луком

Все буде смачно

f74238e3b5a9e20a67a0899626166d5b_fitted_612x412

репчатый лук – 4 шт.

помидоры – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

мука – 250 г

вода – 100 мл

моцарелла – 100 г

шампиньоны – 50 г

оливки – 10 шт.

подсолнечное масло – 70 мл

сливочное масло – 20 г

оливковое масло – 40 мл

сухие дрожжи – 4 г

сахар – 16 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 4 г

белый молотый перец – 3 г

свежий базилик – 2 веточки

орегано (сухой) – 3 г

Замесите тесто. Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, частями влейте их в муку. Добавьте масло. Месите до эластичности. Оставьте тесто подходить под полотенцем на 30 минут.

Для соуса – помидоры натрите на терке и перетрите через сито. Нарежьте лук, измельчите чеснок, обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте томатное пюре, сахар и черный молотый перец, проварите до загустения.

Лук нарежьте кружочками, обжарьте на масле с двух сторон. Моцареллу, шампиньоны и оливки нарежьте слайсами. Тесто для пиццы разделите на 8 частей. Каждую часть сформируйте в лепешку. Выложите их на противень с пергаментом и смажьте соусом.

В центр каждой пиццы положите по кружочку обжаренного лука. Присыпьте солью, смесью белого и черного перца. На лук выложите слайс шампиньонов, оливок и моцареллы.

Украсьте листочками базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.