Маринованные луковые жемчужины

Все буде смачно

marinovannіj-zhemchuzhnij-luk-3

репчатый лук (мелкий) – 1 кг

масло – 40 мл

соль – 45 г

сахар – 20 г

лавровый лист – 2 шт.

гвоздика – 2 шт.

перец душистый горошком – 6 шт.

перец чили – 2 шт.

уксус (9 %) – 40 мл

В стерильные банки положите перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Разложите очищенный лук и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Для рассола воду с лука слейте в сотейник, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Банки с луком залейте рассолом и закройте крышками. Накройте пледом и оставьте остывать.