Корона из корейки с луковой начинкой и луковым соусом

Все буде смачно

20160912_133714

лук – 8 шт.

свиная корейка – 16 ребрышек

бекон – 250 г

яблоки – 4 шт.

сельдерей – 4 стебля

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 50 г

соль – 15 г

черный молотый перец – 6 г

тимьян – 5 веточек

розмарин – 5 веточек

базилик – 5 веточек

коньяк – 75 мл

для лукового соуса:

лук – 1 шт.

базилик – 3 веточки

сметана (30 %) – 60 мл

масло – 20 мл

лимонный сок – 5 мл

мед – 12 г

черный молотый перец – 3 г

соль – 5 г

Косточки ребрышек зачистите от мяса. В мясе между каждым ребрышком сделайте надрезы. Смешайте нарезанный кубиком лук, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, базилик, соль и черный молотый перец. Натрите смесью корейку. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Уберите из корейки лук и специи. Соедините части корейки вместе, сформировав корону. Кулинарной нитью обвяжите мясо по кругу снизу и сверху возле косточек. Лентой из фольги зафиксируйте мясную корону.

Каждое ребрышко оберните фольгой. Запекайте 15 мин. при температуре 250°C. Затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 1 час.

Для начинки — бекон, нарезанный соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяности. Выложите на бумажные полотенца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на жире из бекона.

Сельдерей очистите и нарежьте слайсами. Добавьте к луку и обжарьте 10 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 частей, обжарьте на сливочном масле, добавьте коньяк. К луку и сельдерею добавьте обжаренный бекон и яблоки. Перемешайте.

Достаньте корону из духовки. Уберите фольгу и нитку. Внутрь короны выложите начинку. Запеките еще в течение 15 мин. при температуре 180°C.

Для соуса — обжаренный до мягкости лук измельчите блендером вместе со сметаной, солью и перцем до однородности. Добавьте базилик, лимонный сок, мед и еще раз перетрите. Готовую корону полейте коньяком и подожгите. Подавайте вместе с луковым соусом.