Киш с луком и куриным филе

Все буде смачно

image

лук репчатый – 2 шт.

лук красный – 2 шт.

куриное филе – 300 г

мука – 240 г

сливки (33%) – 200 мл

яйца – 4 шт.

сыр твердый (гауда) – 100 г

белое сухое вино – 100 мл

масло сливочное – 120 г

масло – 20 мл

соль – 14 г

черный молотый перец – 3 г

тимьян – 2 г

карри – 2 г

розмарин – 2 веточки

Замесите песочное тесто. Для этого натрите на терке холодное сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте соль и желток. Вымесите, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт, перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме, наколите вилкой. Запеките корж до полуготовности под тяжестью гороха в течение 15 минут при температуре 170°C.

Приготовьте начинку. Прогрейте масло с розмарином. Уберите веточки розмарина, масло – выложите куриное филе, нарезанное соломкой, обжарьте до белого цвета.

Добавьте соль, перец, карри и тимьян. Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с филе до мягкости. Добавьте вино и протушите.

Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Добавьте натертый сыр и перемешайте. На корж выложите начинку из лука и филе. Залейте сливочно-сырной заправкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170°C духовке 20 минут.