Хризантема из лука

Все буде смачно

IMG_4559-1038x576

репчатый лук – 3 шт.

молоко (2,5%) – 125 мл

масло – 500 мл

яйца – 2 шт.

мука – 160 г

панировочные сухари – 100 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

паприка молотая – 4 г

орегано сухой – 3 г

для соуса:

сметана (25%) – 60 мл

горчица обычная – 3 мл

горчица дижонская – 3 мл

соль – 5 г

У почищенной луковицы срежьте крышечку. Накрест разрежьте луковицу на 4 части, не до конца. Каждую четвертинку разрежьте еще на 3 части. Опустите лук в холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.

Муку смешайте с солью, паприкой, орегано и черным молотым перцем. Яйца взбейте с молоком. Запанируйте луковую хризантему в муке, смеси яиц и молока, затем в сухарях. Обжарьте в разогретом масле 7-10 минут.

Приготовьте соус: смешайте сметану с обычной и дижонской горчицей, посолите. Подавайте соус вместе с луковой хризантемами.