Фаршированный лук по-грузински

Все буде смачно

farshirovannyj-luk_2_2.1.11_326X580_2_2.1.11_326X580

лук – 9 шт.

свинина (лопатка) – 500 г

перец чили – 2 шт.

грецкие орехи – 100 г

томатная паста – 50 г

сметана (25%) – 40 мл

масло – 40 мл

соль – 15 г

сахар – 8 г

петрушка свежая – 10 веточек

петрушка сушеная – 3 г

кинза – 10 веточек

хмели-сунели – 4 г

кориандр молотый – 4 г

черный молотый перец – 6 г

С двух сторон очищенного репчатого лука срежьте крышечки. С одной стороны сделайте разрез до середины луковицы. Разберите лук на слои. Два верхних слоя соедините вместе так, чтобы разрезы не совпадали. Сделайте 9 луковых заготовок. Половину остатков лука обжарьте.

Мясо перекрутите на мясорубку с обжаренным луком и перцем чили. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к фаршу половину орехов, соль, сушеную петрушку, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешайте. Наполните фаршем лук.

Для заправки — перец чили очистите от семян, измельчите и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Прогрейте несколько минут. Сметану разведите в воде и добавьте к заправке. Перемешайте и снимите с огня. Кинзу и петрушку измельчите. Добавьте к заправке половину зелени.

Вылейте в форму часть заправки, положите фаршированную луковицу и залейте заправкой, которая осталась. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 1 час.

За полчаса до окончания — снимите фольгу и присыпьте измельченными орехами. Готовое блюдо украсьте зеленью.