Сырное фондю

Все буде смачно

1_3_

для фондю:

твердый сыр «гауда» – 250 г

твердый сыр «радомер» – 100 г

сулугуни – 150 г

чеснок – 1 зубчик

белое сухое вино – 200 мл

кукурузный крахмал – 30 г

сироп консервированных вишен – 30 мл

лимон – 1 шт.

белый молотый перец – 3 г

молотый мускатный орех – 1 г

для гарнира:

бекон — 200 г

креветки (средние) — 200 г

капуста брокколи — 200 г

зеленые яблоки — 1 шт.

картофель (низкокрохмальный) — 200 г (2 шт.)

виноград «киш-миш» – 200 г

белый хлеб — 200 г

Приготовьте гарнир: очистите и нарежьте картофель. Отварите картофель, креветки и капусту брокколи в отдельной посуде. Отваренную брокколи переложите в воду со льдом, затем подсушите.

Нарежьте кубиком бекон, белый хлеб и зеленые яблоки. Яблоки сбрызните лимонным соком. Креветки очистите от панцирей, от ягод винограда уберите веточки. Выложите гарнир на тарелку секторами.

Подготовьте фондюшницу: поставьте на дно кастрюли 3 свечи-таблетки, подожгите. Разместите в кастрюле 3 ножа лезвием вниз. На ручки ножей установите смазанную чесноком жаропрочную миску.

К вишневому сиропу добавьте крахмал, белое сухое вино, белый молотый перец и молотый мускатный орех. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Нагрейте смесь в течение 5-7 минут.

Измельчите три вида сыра, добавьте к винной смеси, помешивайте в течение 5 минут, пока масса не станет однородной. Попробуйте фондю, окуная гарнир в творожную массу.