Сырная лазанья

Все буде смачно

Table-for-Two_Lasagna_640x428

для коржей:

твердый сыр «гауда» – 1 кг

картофельный крахмал — 30 г

чеснок — 2 зубчика

для начинки:

бекон — 400 г

помидоры (средние) – 3 шт.

красный болгарский перец — 2 шт.

твердый сыр «пармезан» – 100 г

шампиньоны — 500 г (16 шт.)

лук — 2 шт.

подсолнечное масло — 80 мл

чеснок — 2 зубчика

соль — 2 г

панировочные сухари — 75 г

для сырного соуса «бешамель»:

сливочное масло — 100 г

твердый сыр «чеддер» — 150 г

мука — 100 г

молоко — 1 л

молотый мускатный орех — 1 г

молотый белый перец — 3 г

соль — 5 г

Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте чеснок и крахмал. Перемешайте, разделите массу на 5 коржей.

Выложите лепешки на противень с пергаментом, придавите скалкой для плотности. Выпекайте при температуре 180°C в течение 3-4 минут.

Для сырного соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистости. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте натертый сыр «чеддер», молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль. Готовьте соус до консистенции густой сметаны.

Для начинки — обжарьте на растительном масле измельченный лук со слайсами шампиньонов, в конце добавьте чеснок, посолите. Болгарский перец обжарьте до мягкости. Помидоры нарежьте кольцами, а бекон — кубиками.

Сформируйте лазанью: смазанную форму посыпьте сухарями, выложите сырный корж. На него положите слой грибов, смажьте соусом. Снова положите корж, затем слой бекона и соус.

На следующий корж выложите жареный перец. На еще один корж – помидоры и соус. Положите последний корж, смажьте соусом, посыпьте слайсами пармезана. Выпекайте лазанью 15 минут при температуре 180°C.