Осетинский пирог с сыром

Все буде смачно

osetinskii-pirog-s-syrom-03

для теста:

мука — 160 г

вода — 125 мл

подсолнечное масло — 40 мл

сухие дрожжи — 2 г

соль — 2 г

сахар — 8 г

яйца — 1 шт.

для начинки:

твердый сыр «гауда» – 100 г

брынза – 100 г

сыр — 100 г

укроп свежий — 5 веточек

зеленый лук – 3 стебля

сливочное масло – 20 г

Замесите тесто: смешайте сухие дрожжи, сахар, соль и воду. Добавьте муку и масло. Вымесите до однородности. Оставьте тесто на 30 минут подходить.

Для начинки — разомните брынзу и сыр до однородности. Добавьте натертый твердый сыр. Измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте. Сформируйте из начинки шар.

Раскатайте тесто, выложите начинку и защипните сверху края теста. Прижмите пирог ладонью и переверните. Сделайте в центре отверстие, подровняйте пирог скалкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°C. Готовый горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.