Дрожжевой сырный пирог

Все буде смачно

dscf1113

мука — 450 г

молоко (2,5%) — 200 мл

дрожжи (свежие) — 15 г

сахар — 70 г

соль — 5 г

сливочное масло — 90 г

яйца — 6 шт.

подсолнечное масло — 40 мл

твердый сыр «гауда» – 450 г

сметана (25%) – 160 мл

творог — 400 г

Сделайте опару для теста. Подогрейте молоко с солью. Смешайте дрожжи с сахаром, соедините с теплым молоком, влейте в муку. Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте на 20 минут в духовку при температуре 50°C.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте целое яйцо, взбейте до легкой пены. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте жидкость в муку и добавьте масло. Полученную массу смешайте с опарой.

Накройте тесто полотенцем, поставьте на 30 минут в духовку при температуре 50°C. После этого оставьте при комнатной температуре.

Для начинки — часть твердого сыра натрите на крупную терку. Другую часть нарежьте слайсами и охладите. Перетрите творог, добавьте сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную форму с пергаментом — с забросом на борта. На тесто выложите немного сырной массы, сверху перекройте сырными слайсами и выложите оставшуюся часть творожной начинки.

Для отделки – раскатанное тесто нарежьте полосками, выложите на пирог решеткой. Края теста на бортиках подверните к середине, надрежьте ножницами. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 50 минут при температуре 70°C.