Сырные панкейки с сырным соусом

Все буде смачно

10026_640

твердый сыр — 200 г

сливочное масло — 250 г

подсолнечное масло — 5 мл

яйцо — 1 шт.

мука — 250 г

минеральная вода — 200 мл

сода — 6 г

соль — 5 г

для соуса:

твердый сыр — 50 г

сметана (20%) – 200 мл

чеснок — 1 зубчик

горчица — 5 мл

укроп — 2 веточки

белый молотый перец — 1 г

соль – 2 г

лимонный сок — 5 мл

Приготовьте соус: нарежьте укроп, добавьте выжатый через пресс чеснок и лимонный сок, натертый сыр, сметану, горчицу, соль и белый перец. Перемешайте, дайте настояться в холодильнике.

Приготовьте тесто для панкейков. Растопите масло, смешайте с натертым сыром. Добавьте яйцо, соду, соль, минеральную воду и муку. Взбейте массу до однородности.

Смажьте маслом кулинарные кольца, поставьте на разогретую сковороду, налейте в кольца тесто. Жарьте панкейки по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с сырным соусом.