Сырная пицца по-чикагски

Все буде смачно

0afa77978701da0cacdebf1a9482e75f0bad060b

для теста:

мука — 160 г

сливочное масло — 50 г

сметана (20%) — 80 мл

твердый сыр «гауда» — 100 г

разрыхлитель — 5 г

соль — 2 г

для начинки:

твердый сыр «гауда» – 200 г

лук – 2 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

помидоры (большие) – 2 шт.

свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки

яйца – 5 шт.

подсолнечное масло – 40 мл

соль – 10 г

Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.

Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.

Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой. Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.

Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой. Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.