Ленивая ачма

Все буде смачно

lenivaya_achma_v_multivarke-238257

армянский лаваш – 1 шт.

твердый сыр «гауда» – 500 г

яйца – 2 шт.

кефир (2,5 %) – 400 мл

сливочное масло – 20 г

укроп – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

чеснок – 2 зубчика

соль – 5 г

черный молотый перец – 1 г

Сыр натрите на крупную терку. Порежьте зелень и добавьте к творогу. Для заливки взбейте яйца, добавьте кефир, чеснок, соль и перец.

Лаваш разрежьте пополам на квадраты. Положите один квадрат в смазанную маслом форму краями наружу. Вылейте часть заливки, выложите половину натертого сыра с зеленью.

Сверху положите вторую часть лаваша, полейте заливкой и выложите сыр, что остался. Заверните уголки лаваша в центр формы и полейте остатками заливки. Выпекайте ачму при температуре 180°C в течение 20 минут.