Картофельно-сырный фондан

Все буде смачно

kartofelnie-knedliki-s-sirom

твердый сыр – 200 г

картофель – 700 г

мука – 50 г

крахмал – 30 г

ржаные панировочные сухари – 75 г

сливочное масло – 50 г

подсолнечное масло – 20 мл

укроп – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

соль – 6 г

В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист и подсолнечно масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите через сито. Остудите.

Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности. Нарежьте кубиками сыр. Сформируйте фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром 5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в шар.

Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы. Выпекайте 20 мин. в разогретой до 170°C духовке.

Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.