Шоколадный торт из пива

Все буде смачно

IMG_20150213_000146

для бисквита:

пиво (темное) – 250 мл

сахар – 400 г

какао – 100 г

сливочное масло – 250 г

яйца – 2 шт.

кефир – 100 мл

ванильный сахар – 8 г

мука – 250 г

соль – 10 г

сода – 24 г

для пропитки:

пиво (темное) – 100 мл

какао – 75 г

сахар – 60 г

ванильный сахар – 4 г

для крема:

ряженка – 500 мл

кефир 2,5% – 500 мл

сметана 15% – 500 мл

сливочное масло – 130 г

сахарная пудра – 500 г

ванильный сахар – 4 г

Замесите тесто. В сотейник к темному пиву добавьте сахар, какао и сливочное масло. Проварите до однородности и остудите до 60°C.

Яйца взбейте до однородности, влейте кефир и добавьте ванильный сахар.

Яичную массу введите к остывшей пивной смеси. Отдельно смешайте муку с солью и содой, постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 45 минут при температуре 180°C.

Для пропитки торта — в сотейнике смешайте темное пиво, какао, сахар и ванильный сахар. Прогрейте смесь до полного растворения сахара и какао.

Для крема – заморозьте в плотных пакетах ряженку, кефир и сметану. Затем выложите их на сито с марлей и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.

После этого взбейте творожную массу с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Готовый остывший бисквит проколите шпажками и залейте пропиткой. Вылейте крем в центр торта, распределите его лопаточкой и отправьте торт в холодильник на 1,5 часа. Готовый торт посыпьте какао.