Курица на пиве

Все буде смачно

Курица-в-аэрогриле-на-пиве

курица – 1,5 кг

пиво (светлое) – 1 л

булгур – 200 г

розмарин – 2 г

тимьян – 2 г

лавровый лист – 2 шт.

паприка молотая – 6 г

сушеный чеснок – 3 г

черный молотый перец – 2 г

соль – 30 г

Смешайте светлое пиво, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок и соль. Положите курицу в плотный пакет и залейте маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

В литровую банку налейте пивной маринад и воду. Добавьте молотый тимьян, розмарин и лавровые листья. Насыпьте булгур.

В центр противня поставьте банку, на нее насадите курицу. На дно противня вылейте остаток маринада. Отправьте курицу в холодную духовку и включите температуру 200°C. Запекайте 1,5 часа.

Готовую курицу вместе с банкой переверните так, чтобы булгур из банки высыпался внутрь курицы. Украсьте блюдо зеленью.