Карп, запеченный в пиве

Все буде смачно

carp_in_beer

пиво (светлое) – 1 л

карп – 1,5 кг

стебли сельдерея – 4 шт.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

ржаной хлеб – 100 г

лимон – 1 шт.

чабрец – 20 г

черный молотый перец – 5 г

соль – 35 г

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте плавники и жабры. По спинке и хвостовой части с обеих сторон карпа сделайте параллельные насечки глубиной 1 см. Поперек них сделайте такие же насечки, формируя решетку.

Далее натрите карпа солью, молотым тимьяном и черным молотым перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.

Поджарьте на сковороде порезанный лук, стебли сельдерея, морковь, болгарский перец. Выложите овощи на противень и залейте их светлым пивом. На овощную подушку выложите карпа. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.

Каждые 10 мин. поливайте карпа пивом. За 10 мин. до готовности добавьте крошки ржаного хлеба.

По завершении запекания массу из хлеба и овощей перебейте в пюре. С этим соусом подавайте готового карпа. Украсьте рыбу веточками свежего тимьяна, кольцами лимона.