Польский пивной суп

Все буде смачно

Beer Soup

пиво (светлое) – 1 л

хлеб пшеничный – 120 г

хлеб ржаной – 200 г

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 60 г

тмин – 9 г

сахар – 4 г

соль – 5 г

петрушка – 5 веточек

гвоздика – 3 бутона

красный молотый перец – 2 г

чеснок – 2 зубчика

масло – 20 мл

В кастрюле на сливочном масле обжарьте гвоздику, тмин и красный молотый перец. Только специи раскроют свой аромат – добавьте светлое пиво. Покрошите в кастрюлю пшеничный хлеб. Доведите до кипения и процедите массу через сито.

Из процеженной смеси отлейте полстакана жидкости и немного остудите ее. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с отлитой жидкостью и, помешивая, введите в горячий суп.

На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжарьте раздавленный чеснок, добавьте кубики ржаного хлеба и жарьте еще 2 минуты. Готовый суп посолите, разлейте по тарелкам, посыпьте гренками и мелко нарезанной петрушкой.