Пивная пицца

Все буде смачно

pizza-beer

светлое пиво – 280 мл

темное пиво – 100 мл

мука – 400 г

куриное филе – 100 г

бекон – 80 г

помидоры – 300 г (3 шт.)

шампиньоны – 60 г

сыр твердый – 150 г

перец чили – 5 г

петрушка – 5 веточек

сахар – 2 г

орегано – 3 г

соль – 15 г

масло – 80 мл

Смешайте муку с сахаром и солью, постепенно влейте пиво с маслом. Замесите тесто в упругий шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Приготовьте соус. Выложите в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано. Измельчите до однородной массы.

Готовое тесто раскатайте в пласт диаметром 30 см, смажьте соусом. Сверху выложите слайс курицы, тушеной в темном пиве. Между кусочками курицы выложите полоски обжаренного бекона, сверху разложите слайс свежих шампиньонов. Поверх грибов выложите кольца помидоров.

Бортики пиццы смажьте маслом. Посыпьте пиццу сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Готовую пиццу посыпьте измельченной петрушкой.