Брынза в пивном кляре с пивным соусом

Все буде смачно

syr-brynza-recept-1

пиво (светлое) – 450 мл

брынза – 350 г

соевый соус – 90 мл

мука – 270 г

яйца – 2 шт.

яблочный уксус (6%) – 20 мл

сахар – 8 г

крахмал – 3 г

вода – 20 мл

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль – 2 г

масло – 415 мл

Порежьте брынзу брусочками, залейте соевым соусом (50 мл), вымачивайте в течение 15 мин.

Приготовьте соус. Обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок, залейте светлым пивом (200 мл) и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара. Варите еще 10 минут.

В конце добавьте разведенный в воде крахмал, проварите несколько минут, помешивая, и уберите соус с огня.

Для кляра взбейте яйца с солью до однородности, постепенно введите муку и холодное светлое пиво (250 мл).

Кусочки брынзы обкатайте в муке, окуните в кляр и опустите в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 2 минут.